PROGRAMMA

ore 9:30
Registrazione partecipanti

ore 10:00
Saluti Istituzionali

Relazione, Antonio Ferraioli / Presidente ANICAV

ore 10:30
Presentazione Studio “Analisi del costo industriale nel settore delle conserve di pomodoro”
Francesco Gangi / Docente Economia e Gestione delle Imprese Università degli Studi della Campania Luigi Vanvitelli

ore 10:50
TAVOLA ROTONDA
Più valore al prodotto, più valore alla filiera
Antonio Ferraioli / Presidente ANICAV
Francesco Mutti / Presidente Centromarca
Francesco Pugliese / Amministratore Delegato CONAD
Pier Paolo Rosetti / Direttore Generale Conserve Italia
Giorgio Santambrogio / Presidente ADM – Associazione della Distribuzione Moderna

Modera
Maria Cristina Alfieri / Direttore FOOD

ore 12:00
Gianmarco Centinaio / Ministro Politiche Agricole Alimentari e Forestali*
*Invitato a partecipare

ore 12:30
L’importanza degli imballaggi in banda stagnata 
Giovanni Cappelli / Direttore ANFIMA Associazione Nazionale fra i Fabbricanti di Imballaggi Metallici e Affini
Aldo Pezzani / Responsabile Dipartimento Imballaggi SSICA Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari

Ore 13:00
Progetto ANICAV – RICREA
Fondazione Umberto Veronesi “Il Pomodoro: buono per te, buono per la ricerca”
Giovanni De Angelis / Direttore Generale ANICAV
Gianluigi Di Leo / Presidente Gruppo Giovani ANICAV
Ferdinando Ricci / Responsabile Marketing & Fundraising Specialist Fondazione Umberto Veronesi
Domenico Rinaldini / Presidente RICREA – Consorzio Nazionale Riciclo e Recupero Imballaggi Acciaio
Gennaro Velardo / Presidente Italia Ortofrutta

Ore 13:15
Lunch

Ore 14:30
SIMPOSIO* Campagna 2018 
La situazione fitosanitaria nel Bacino del Nord
Bruno Chiusa / Direttore Consorzio Fitosanitario Provinciale di Piacenza

Valorizzare il pomodoro da industria: nuove soluzioni per una difesa sostenibile.
Gianpaolo Destefani / CORTEVA Agriscience Agriculture Division of DowDuPont
Fabrizio Bonacini / CORTEVA Agriscience  Agriculture Division of DowDuPont

Progetto di valutazione della vitalità e di ricerca del batterio Ralstonia nei fanghi agroindustriali
Antonio Casana / Consigliere ANICAV

La Genetica per dare più valore al prodotto e alla filiera
Luigi Tarozzi / Nunhems Italy srl
Daniele D’Ascoli / Nunhems Italy srl

Campagna 2018
La situazione fitosanitaria nel Bacino del Centro Sud
Vittorio Filì / Presidente ARPTRA – Associazione Regionale Pugliese dei Tecnici e Ricercatori in Agricoltura

Ore 17:00 Conclusione dei lavori

*Con il patrocinio dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari Campania e Lazio e dell’Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali della provincia di Napoli. La partecipazione a tale sessione darà diritto
all’assegnazione di crediti formativi.